Роман Посторонний. Посторонние записи (rpostoronniy) wrote,
Роман Посторонний. Посторонние записи
rpostoronniy

Несвиж Замок

За четыреста лет замок претерпел ряд изменений, и теперь знатоки архитектуры могут заметить здесь элементы классицизма и барокко, рококо и ренессанса, модерна и неоклассицизма.В результате замок приобрел вид скорее дворца - изящный и вместе с тем строгий свидетель многих и многих исторических событий.
В советское время здесь был санаторий, в котором труженики могли отдохнуть в княжеских покоях и пожечь костры в парковой зоне. К счастью, сейчас дворец Радзивиллов находится в Списке Всемирного Культурного Наследия Юнеско от советско-санаторного духа не осталось и следа, дворцово-парковый комплекс-музей привлекает тысячи туристов из многих стран мира.
До Несвижа я добирался из Барановичей автостопом. На автобусе, долго и по времени неудобно. Особенно если хочешь одним днем посмотреть еще и Мирский замок. Так что автостоп тут очень даже уместен.
Водитель, который любезно согласился подбросить меня по дороге дал так же и информацию об достопримечательностях.
- Перво-наперво, конечно,тебе надо посмотреть санаторий. В городе-то немного чего интересного... а вот санаторий - это дааа!!
Изучая предварительно интернет на предмет несвижских достопримечательностей, я что-то никакого санатория не запомнил. Оказалось, так местные называют старинный замок князей Радзивиллов. В Несвиже это главная и интереснейшая достопримечательность.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments